質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

2203閲覧

Unityで実機テストが出来ない

Tatatatata

総合スコア0

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/23 13:32

Unityで実機テストが出来ません。
環境はWindows、実機はAndroid、AQUOSです。

下記のエラーが出ます↓

starting a gradle daemon,1 incompatible and 2 stopped Daemons conld not be reused,use --staus for details

FAIURE:Build failed with an exception.

CommandInvokationFailure:Gradle build failed

Build completed with a result of Failed in 66 seconds(65701 ms)

UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException:4 errors

ドライバは↓からインストール済みです。
https://akira-watson.com/android/nexus7-usb-driver.html

何日も調べてわからず躓いています。
どうしたら良いのか教えて下さい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

まず何をしたら、何処にエラーが出て、どういった方法を試したのか、を書くといいですよ

投稿2021/05/23 13:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tatatatata

2021/05/23 13:48

Unityの教科書って本を元にビルドして。 No android device connected Make sure your device is plugged in. If you are sure that the device is attached then it might be USB driver issue, for details please check 'Android enviroment setup' section in Unity manual. と出たので、調べて。 https://akira-watson.com/android/nexus7-usb-driver.html を参考にAndroidstudioのドライバ?とAQUOSドライバをインストールしました。 しかし、実機で出来なくて… 質問文のエラーが出ていて、どうすれば良いのか調べてもよくわからないです…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/23 14:31

unityで実機テストをするにあたって、以下の手順が必要になります。 ①unityで動作するプロジェクトを作る ②それをビルドしてapkを作る ③apkをスマホに送る ④apkをスマホにインストール ⑤スマホで実行 このどの手順でエラーが起きたのか。また、どのようにその手順を実行したのかがわからないと、回答するのが難しくなってしまいます。
Tatatatata

2021/05/23 14:45

Unityでビルドして実行するをクリックしてエラーが出るので、3です。スマホには届いてないです。 実機では、デペロッパはやっていて、USBデバッグをONに設定しています…。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/23 15:05

なるほど。ビルドして実行する際に、ビルドする、みたいなボタンはありませんか?まずはそちらをしてみてください。 ビルドして実行するは②と③を同時にやっているようなものなので、どちらが原因なのか判断が難しくなってしまいます。 エラーが出るのは②の部分のことが多いですが、エラー文からは③が原因のように見えるので、これでどちらが原因か判断することができます。
Tatatatata

2021/05/29 12:52

Tatatatata

2021/05/29 12:53

Starting Gradle Daemon... Gradle Daemon started in 1 s 667 ms > Configure project :launcher WARNING: The option 'android.enableR8' is deprecated and should not be used anymore. It will be removed in a future version of the Android Gradle plugin, and will no longer allow you to disable R8. FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Task 'wrapper' not found in project ':unityLibrary'. * Try: Run gradle tasks to get a list of available tasks. Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org BUILD FAILED in 7s Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 7.0. Use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings. See https://docs.gradle.org/6.5/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings どうすれば良いのかわからないです…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問