質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

1125閲覧

ウェブに上げてから変換しようと考えるのはどうかしてます。 変換してから上げれば済む話ですよ。 一括返還ツール教えて下さい。

K_Tanaka

総合スコア42

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/03 00:53

実は同じ趣旨のこと繰り返しておりますが、
なかなか回答してくれる方おりません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

私には1ヶ月解けない謎でも、
1言で解決できる方大勢いますね、見てますんで。

回答が無い理由:あえて、憎まれ事を書きますね。悪意は有りません。

質問が意味不明だから。
質問者自身の書込みが意味不明だから。

貴方以外の方は、貴方が何を考えているか解りません。
箇条書きで、正しい質問を、正しく行ってください。

DTIサーバーへのHTMLファイルアップロード方法忘れました教えて下さい。
https://teratail.com/questions/33544
⇒情報の追加・修正の依頼をする があります。正しく補足してください。

昔作ったファイルを全部UFT-8変更したいです。
https://teratail.com/questions/33930
⇒元の文字コードは何ですか? なんて聞かないといけない質問は
質問自体が拙すぎで、幼稚園児の質問ですか?
と聞き返したくなります。

書込みからすると、
コミュニケーション講座を受講したり、
コミュニケーションに対する、カウンセリングを受る必要がありそうです。
専門の先生と、相談してみてください。

投稿2016/05/03 01:29

編集2016/05/03 01:40
daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

harashow1701

2016/05/03 04:51

こっちがベストアンサーでしょ。
K_Tanaka

2016/05/03 07:45

ヒマだなあキミら・・・。
guest

0

ベストアンサー

以前にも nkf でどうだと回答得られてますよね?
nkf の何がどうダメなのか情報をもっと提供しないと答える側も答えにくいですよ。

WindowsなのかLinuxなのかわかりませんがとりあえず適当に検索してみたら以下のようなページがありましたので参考にしてみてください。

nkfツールで文字コードを変換する(Windows編)

nkf コマンド | コマンドの使い方(Linux) | hydroculのメモ

WindowsのPowerShellで複数のファイルの文字コードを一括変換する

投稿2016/05/03 01:14

編集2016/05/03 01:19
HiroshiWatanabe

総合スコア2160

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_Tanaka

2016/05/03 02:05

現在はWindows7です。 動いた(作ったとき)はWindows98でした。 当然ですが情報すら残って無いシロモノです。 問題のホームページを引っこ抜くだけで、 1ヶ月かかりました。 それをUSB-RAMで最近のWindows7マシンに移動し、 Windows7上でだけは動作しますが、 ネットに上げると古いらしく、文字化けします。 そこで、上げる前にPC上で変換したいという訳です。 上げてから変換は難しいことになるみたいです。 ですがみなさん上げたものを変換したいらしく終わりません。 自分でもしましたが、解かりませんし、終わりません。 文字化けを無くしたいだけ。でして、その他はどうにでもなりますし解かります。 20年前の話は覚えてますが、すでに誰も覚えてないですし、 商売にならないサポートはメーカーもとっくに終了してるもんでして痛いのです。 捨てたくないんですが、どうにかなりませんか?? まだあるはずの不明な点はお話いたします。
guest

0

私には1ヶ月解けない謎でも、
1言で解決できる方大勢いますね、見てますんで。

投稿2016/05/03 00:58

K_Tanaka

総合スコア42

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KoichiSugiyama

2016/05/03 06:15

回答欄に書くべき内容ではないです。
K_Tanaka

2016/05/03 07:50

その理由で質問しなおしました忘れてくださいこの質問。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問