アプリをインストールしたという履歴的なものを、Android端末の中に記録を残す、もしくは、その記録を探して取得したい
たとえば、アプリをインストールして、試用期間を終了したことを、アプリのフォルダ内に保存したとします。
アプリをアンインストールすると、保存したデータは削除されます。
再インストールすると、再び、試用期間を利用できてしまいます。
これを、サーバを使わず、防ぐことはできますか?
アプリのフォルダ以外の場所に保存をするしかありませんでしょうか?
Android のバージョン違いで、アプリ以外の箇所にデータを保存可能だったり、不可だったり、複雑で困っております。
アプリをアンインストールしても削除されないPlayerPrefs的なものがあれば、一番簡単なのですが、ありません。
冒頭の、アプリをインストールした履歴的なものがAndroid端末から取得できれば、過去にアプリをインストールしたことがあると確認できるので、
その場合、試用期間を省く作動を取ることができます。
Androidの端末内に、過去のアプリのインストール履歴的なものはあるのでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。