#実現したいこと
標準のフォルダ選択ダイアログってものすごく使いにくいじゃないですか。
私はこれではなくてVisualStudioのフォルダ選択ダイアログのようなやつを使いたいのですが何か方法はありませんか?
使いにくい↓
使いやすい!!(フォルダを押すだけで選択されている)↓
どなたかご教授お願いします。
#試したこと
一応GetOpenFileName()
のプロパティで作成してみましたがこれではそのフォルダを開けてしないと選択されず、毎回するのは煩わしいです。
C++
1BOOL GetFolderName(HWND hParent, WCHAR* folderstr) { 2 OPENFILENAME ofn = { 0 }; 3 ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME); 4 ofn.hwndOwner = hParent; 5 ofn.lpstrFile = folderstr; 6 ofn.nMaxFile = MAX_PATH; 7 ofn.lpstrTitle = TEXT("選択したいフォルダを開いて開くボタンを押してください。"); 8 ofn.lpstrFilter = TEXT("フォルダ\0.*.*\0\0"); 9 ofn.Flags = OFN_OVERWRITEPROMPT; 10 if (GetOpenFileName(&ofn)) { 11 lstrcpyW(folderstr, std::filesystem::path(folderstr).parent_path().wstring().c_str()); 12 return TRUE; 13 } 14 return FALSE; 15}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー