PHPの基礎の本を読み終えました。
しかし、次に何をしていけばPHPとしての経験値をつめるのか書かれてなかったので、
何をしたらいいのかわからない状態です。
要望としては、PHPとHTMLで簡単な掲示板を作ってみたいのですが、
そういったPHPで何かを作るようなことが書かれている参考書、本、サイトなどないでしょうか?
たしかに掲示板を作って紹介しているところはあるのですが、
話が難しく、今の私のレベルでは、そのサイトの掲示板はつくれないと思い、
PHPでほとんど最初から手取り足取り、掲示板を作る(仮)を説明した本はできいないでしょうか?
また、地元の求人でVBの求人があったので、VisualBasicの本を買って勉強したほうが
就職には有利でしょうか?
現在、私は C/C++ しかまともにつかえないので、仕事に関係なく、言語の幅を広げる意味でも
いいのではないかと考えています。
オフライン言語、オンライン言語、どちらも数も質も高めていきたいのですが、
どのような方法がありますか?
現在は、ITパスポートを勉強中です。ITパスポートをとってから就職活動はしたいと考えているので、
今は勉強に集中したいです。
つくりたいソフトウェアや、進みたい業界などがはっきりしていれば、それに向かって勉強
すればいいと思いますが、なにせ地方なので、希望通りの求人もなく、また、進みたい業種も
わかってません。何があるかもわかりません。
プログラマとして食っていきたいのですが、つまるところ、今の私は何をすればいいのでしょうか?
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー