プログラミングで特定分野のWebサイトのアクセス数をランキング形式で表示できるようにしたいのですが、スクレイピングで実現は可能なのでしょうか?
言語はPython、JSならありがたいのですが、他の言語でも可能であれば教えていただきたいです。
そもそも論として、あなたが人力でそれをする事が可能なのでしょうか?
可能であれば、その方法をプログラムに表して自動化する事はたいていの場合可能です。
人力でできないのであれば通常不可能です(API等がある場合を除いて)。
いえ、申し訳ございません!
今の段階ではできないです。
まずアクセス数のランキングの絞り込みができないです。
プログラミングならそういう機能を持ったライブラリなどがあるかと思い質問させていただきました。
なら無理ですね。
人力でアクセス数を知ることができないなら何らかのプログラムを用いても知る事はできません。
アドバイスの意味が理解できていない?
一般論として、
ブラウザを人間が手動で操作して出来ることであれば、プログラムでのスクレイピングは可能です(相手サイトがプログラムでのアクセスを拒否していない限り)。
ブラウザを人間が手動で操作して出来ないことであれば、スクレイピングでも無理です。
あなたの回答
tips
プレビュー