質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

1976閲覧

scatterのエラー解決

874-3175-8...

総合スコア6

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/13 11:36

内容

scatterを使って文字を書きたいのですが、上手くいきません

  • 入力コード
import matplotlib.pyplot as plt plt.scatter([20, 40], [20, 39], [20, 38], [20, 37], [20, 36], [20, 35], [20, 34], [20, 33], [20, 32], [20,31], [20, 30], [21, 40], [22, 40], [23, 40], [24, 40], [25, 40], [26, 40], [27, 40], [28, 40], [29, 40], [30, 40], [30, 39], [30, 38], [30, 37], [30, 36], [30, 35], [30, 34], [30, 33], [30, 32], [30, 31], [30, 30], [23, 39], [24, 38], [26, 38], [27, 39], [22, 38], [23, 38], [24, 38], [25, 38], [26, 38], [27, 38], [28, 38], [25, 38], [25, 37], [25, 36], [25, 35], [25, 34], [25, 33], [23, 34], [23, 33], [24, 33], [25, 33], [26, 33], [27, 33], c="black", marker="■") plt.show()
  • エラーコード
TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-4-658f0ea7656e> in <module>() ----> 1 plt.scatter([20, 40], [20, 39], [20, 38], [20, 37], [20, 36], [20, 35], [20, 34], [20, 33], [20, 32], [20,31], [20, 30], [21, 40], [22, 40], [23, 40], [24, 40], [25, 40], [26, 40], [27, 40], [28, 40... 2 plt.show() TypeError: scatter() got multiple values for argument 'c'

利用環境

Google Colaboratoryを使っています。

最後

cの引数が複数あるということなのですが、この入力だとどの部分がダメなのか、自分では理解できません。具体的な原因と、できれば解消策を教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

x, y座標値を適切に与えてください。

Python

1import matplotlib.pyplot as plt 2 3l = [[20, 40], [20, 39], [20, 38], [20, 37], [20, 36], [20, 35], [20, 34], [20, 33], [20, 32], [20,31], [20, 30], [21, 40], [22, 40], [23, 40], [24, 40], [25, 40], [26, 40], [27, 40], [28, 40], [29, 40], [30, 40], [30, 39], [30, 38], [30, 37], [30, 36], [30, 35], [30, 34], [30, 33], [30, 32], [30, 31], [30, 30], [23, 39], [24, 38], [26, 38], [27, 39], [22, 38], [23, 38], [24, 38], [25, 38], [26, 38], [27, 38], [28, 38], [25, 38], [25, 37], [25, 36], [25, 35], [25, 34], [25, 33], [23, 34], [23, 33], [24, 33], [25, 33], [26, 33], [27, 33]] 4x = [v[0] for v in l] # x座標のみ 5y = [v[1] for v in l] # y座標のみ 6plt.scatter( x, y, c="black", marker="*") # ■というマーカーはない 7 8plt.show()

イメージ説明

投稿2021/05/13 11:54

can110

総合スコア38278

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

874-3175-8...

2021/05/13 12:06

なるほど!勉強になりました。
guest

0

python

1plt.scatter([20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 30, 23, 24, 26, 27, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 25, 25, 25, 25, 25, 25, 23, 23, 24, 25, 26, 27], [40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 40, 40, 40, 40, 40, 40, 40, 40, 40, 40, 39, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 32, 31, 30, 39, 38, 38, 39, 38, 38, 38, 38, 38, 38, 38, 38, 37, 36, 35, 34, 33, 34, 33, 33, 33, 33, 33], c="black", marker="s")

イメージ説明

投稿2021/05/13 12:04

meg_

総合スコア10605

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問