上記ページの
var jajp = new CultureInfo("ja-JP"); // 日本語/日本のカルチャを作成
日本語のカスタム書式指定子を、C#のAndroid アプリで使用します。
これですが、海外仕様のAndroid OSの端末でも、正しく機能しますか?
例えば、アメリカで販売されているAndroid端末には、Androidの言語設定で日本語が選択できない、Android OSの端末があったりするのでしょうか?
Android OSの言語設定で、「日本語」がもし無かった場合、
C#の new CultureInfo("ja-JP") が機能しないのでは?
と思ったのですが。
C#の new CultureInfo("ja-JP")と、Android OSの言語とは、別なのでしょうか?
日本で販売されているAndroid 端末のAndroid OSは、
言語設定で、日本語、英語、その他多国語に切替可能ですが、
海外のAndroid 端末では、日本語に切り替えできない、日本語の言語が入っていないAndroid OSがあったりするのでしょうか?
それとも、どこの国のAndroid 端末も、Android OSには主要な言語(日本語を含む)が入っているのでしょうか?
あなたの回答
tips
プレビュー