Vscodeで2週間ぶりにフォルダをアップロードしたら/: Permission deniedのエラーが出て、今までちゃんとレンタルサーバーにアップロードできていたのにできなくなりました。
レスポンシブでのホームページの文字のズレを直そうとしたらアップロードできていないことに気づきました。
SCSSはCSSに反映されていたのでレンタルサーバーへのアップロードの権限がなくなっているだけだと思います。
拡張機能は、SFTPで、FTP設定でアップロードしていました。
この2週間での変化は、Vscodeの別フォルダにレンタルサーバーのWordPressのサイトデータをダウンロードしたことです。
ただ、今アップロードしているフォルダにも何故かWordPressのフォルダが紛れ込んでいました。
このWordPressフォルダを元のWordPress編集用フォルダに移動して、前のフォルダと同じ状態にしたのですが同じエラーが出ます。
どうすれば前と同じようにレンタルサーバーにアップロードできるでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
---やってみたこと
0. SFTPでのアップロード3種類(全てエラーが出ました。)
アクティブフォルダのアップロード
local→remote のアップロード
upload folder のアップロード
- filzila での接続
SFTPのエラーと同じエラーが出ました。
-
エックスサーバーのファイルマネージャーを見たのですが、よくわかりませんでした。
-
コマンド入力のサイトを見ましたが、わからないで、ここで聞かないで勝手にやると更に失敗しそうなので、コマンド入力は何もしていません。
sftp:json (きちんとアップロード出来ていた時と同じです。)(remotePathが原因なのかと思うのですが、どう変えればいいかわかりません。)
{
"name": "xserver",
"host": "sv〇〇◯.xserver.jp",
"protocol": "ftp",
"port":21,
"username": "〇〇◯",
"password" :"〇〇◯",
"remotePath": "/〇〇◯.com/public_html",
"uploadOnSave": true
}
右下がエラーです。
エラーのdetailです。
filzila のエラー画面です。MOSYAフォルダをアップロードしようとしています。2つ下がWordPress編集用のフォルダです。
エックスサーバーのファイルマネージャーです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー