前提・実現したいこと
MacBook Pro(OS Big Sur バージョン11.2.3)にpython3を導入しました。
打ち込んだコードを保存して、ファイルを開いた時に再開できるようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
『確かな力が身につくPython「超」入門』(著:鎌田正浩、発行:SBクリエイティブ)という本を元に導入しました。
本に書いてある通りに『ターミナル』でコードを打ち込むも、コードが実行できません。
IDLEを導入して、そこでコードを打ち込んで実行する事は出来ますが、保存した後の再開が出来ません。Run Moduleをしても、ダメです。コードを打ち込む事はできますが、実行ができません。
エラーメッセージ ターミナル・・・syntax error near unexpected token IDLE・・・保存したファイルを再開する時に、英語で「構文エラー」と出ます(綴は忘れました)
該当のソースコード
python3
試したこと
プログラミング超初心者故、あまり多くの事はできませんでした。本を何度も読み返くらいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python、IDLE共にバージョンは3.9.3です。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。