Anacondaで、Lightgbmを適用したいのですが、下記のエラーが発生します。
正常に動作するにはどのような対応が必要でしょうか。
import lightgbm as lgb ↓ OSError: dlopen(/Users/XXXXX/.local/lib/python3.7/site-packages/lightgbm/lib_lightgbm.so, 6): Library not loaded: /usr/local/opt/libomp/lib/libomp.dylib Referenced from: /Users/XXXXX/.local/lib/python3.7/site-packages/lightgbm/lib_lightgbm.so Reason: image not found
現状の補足
経緯1
Anacondaのjupyer notebookにて下記のインストールは実施済みです。
conda install -c conda-forge lightgbm
経緯1の時点では、lightgbmは動作していましたが、別のエラーが発生したため、他サイトで調べた結果、下記のコードをjupiter notobookで実行しました。
pip install lightgbm==2.2.3 --user
それでも動作しませんでしたので、さらに下記もjupiter notebookにて実行して、現状に至ります。
#conda install -c conda-forge lightgbm==2.2.3
追加質問
現状のエラーを考察するに、ライブラリを参照する箇所に格納されていないエラーと理解していますが、Anaconda上でのインストールしたデータは、どこに保管される、またどこを参照されるのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/04 11:39