前提・実現したいこと
VBAで、商品ごとの購入数を降順で並び変える機能を実装していますが、以下のエラーが発生しました。
原因が分からないので、どなたかご教授いただけると助かります。
発生している問題・エラーメッセージ
実行エラー’1004’
アプリケーション定義またはオブジェクトの定義エラーです。
該当のソースコード
Private Sub CommandButton1_Click()
・・・
・・・
Worksheets("購入数").Range("A2:B701").Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess '*
・・・
・・・
End Sub
試したこと
エクセルブックの中に複数のシートがあり、先頭の”設定”シート上のボタンを押すことでVBAが実行します。
上記のソースコードは、”設定”シートモジュールの中に実装しています。
(*)のソースコードを、”購入数”シートモジュールの中にコピペして実行すると、うまくいきました。
ネットで調べてみると、シートモジュールの中で別シートを対象にRangeやCellsなどを使用する場合は、
「Woekshreet(”○○”).」でシート名を記載しておかないとエラーになるようですが、
今回はシート名も記載しているので、問題ないかと思いますが、なぜかエラーになります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Microsoft Visual Basic for Application7.1
Version1087
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/04 05:40