HTMLファイルとJSPファイルに関して疑問がございますので、ご質問いたします。
よろしければ、ご回答いただければ幸いでございます。
1 HTMLファイルの出力の仕組みなのですが、ブラウザがHTML言語の読み込み機能、出力機能を有しており、そのブラウザ
に、HTMLが渡されることで出力されるという認識で間違いないでしょうか。
2 次に、JSPファイルについてです。
JSPファイルというと、HTMLファイルにjava言語を組み込み動的出力を可能にするファイルだという認識なのですが、
この認識に間違いはないでしょうか。
また、たとえば、JSPファイル上で、if文によって出力する画面を変更するようなプログラムを組んでいたとすると、そ
の動作はどのように行われているのでしょうか。javaがCPUで読み込まれてから、その結果次第でHTMLがブラウザで読み込まれるという流れなのでしょうか。
仮説状態で、適切なご質問内容でなかったら、申し訳ございません。
大変恐縮ですが、ご回答いただければ幸いでございます。
ここで質問する前に、基礎的なことを書籍なりなんなりで勉強された方がよろしいかと。なにかそうできない事情がおありでしょうか?