zinnia(機械学習ベースのポータブルなオンライン手書き文字認識エンジン)を使ったスタンドアローンのアプリケーション(windows10で動作させたい)を作りたいと思っています。
cygwinをインストール後、zinniaパッケージをインストールし、pythonで動作確認はできたのですが、それをpyinstallerでexe化する所で
「ImportError:No module named _zinnia
During handling of the above exception, another exception occurred:」
と出力されて困ってしまいました。
分からないことだらけなのですが助けていただければと思います。
環境 windows10 cygwin python2.7.18 pyinstaller3.6
追記
ちなみにc++では動かすこともできていません。g++ example.cpp -Lllibzinnia でコンパイルしようとすると「undefined reference to '_imp_ZN6zinnia10Recognizer6createEV'」などとerrorが出力されます(collect2.exe:error:ld returned 1 exit status)。
こちらも手助けいただけると幸いです。
お付き合いいただきありがとうございます。
g++ example.cpp -L./ -llibzinnia としました。 when searching for --llibzinniaと文字が複数回出てくるように変化しましたが、collect.exe:error:ld returned 1 exit statusとなっています。
visual studio 2019をインストールしてc++にてプロジェクトを作成したところビルドに成功しました!ですが、新たな問題が・・・。出力が文字化け(難しい漢字が出力されているパターン)してしまっています。どのような設定が必要なのでしょう。もう少し調べて分からなかったら新たに質問させてください。