前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PythonでAmazon検索結果からスクレイピングするシステムを作っています。
requests_html機能の中のHTMLSession,.html.render()を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
render()を初回で使うときはchromiumをダウンロードするようなのですが、これがエラーになります。
タイムアウトではないようなので直し方がわかりませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
render()メソッドでプログラムのエラーが起きる。
エラーメッセージ
urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='storage.googleapis.com', port=443): Max retries exceeded with url: /chromium-browser-snapshots/Mac/588429/chrome-mac.zip (Caused by SSLError(SSLCertVerificationError(1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:1123)')))
該当のソースコード
Python
1```ソースコード 2 3from requests_html import HTMLSession 4 5url = "https://www.amazon.co.jp/s?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&i=aps&k=yogibo&ref=nb_sb_noss_1&url=search-alias%3Daps" 6 7s = HTMLSession() 8r = s.get(url) 9r.html.render(sleep = 1) 10 11thing = r.html.find('.a-size-base-plus a-color-base a-text-normal', first=True) 12 13print(thing.text) 14 15### 試したこと 16 17chromiumの手動ダウンロードを試しました。このサイト()を参考にしましたが、Windowsでの説明のため対応できませんでした。ダウンロード自体はしましたが、どこのファイルに入れて、何をセッティングすれば良いのかわかりません。 18 19### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 20macbook pro を使っています。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。