はじめまして。
いま、勤怠とパソコンのログのデータの組み合わせをaccessで作っています。
新勤怠情報管理TBが勤怠のテーブルで
PCログ最適化TBがPCログのテーブルになります。
合わせたデータを保存したいテーブルが勤怠ログ一覧表TBになります。
新勤怠情報管理TB | PCログ最適化TB | 勤怠ログ一覧表TB |
---|---|---|
現所属コード | 発生日 | 現部署コード |
ID | 発生時刻 | 就労所属名称 |
就労所属名称 | ユーザーID | 社員番号 |
社員番号 | 種別 | 氏名 |
氏名 | 勤務名称 | |
勤怠名称 | 勤務日 | |
勤務日 | 始業時刻 | |
始業時刻 | 終業時刻 | |
終業時刻 | ログオン | |
ログオフ |
新勤怠情報管理TBの社員番号とPCログ最適化TBのユーザーIDが同じで、
新勤怠情報管理TBの勤務日とPCログ最適化TBの発生日が同じだったら
PCログ最適化TBの発生日から最初の時刻と最後の時刻を勤怠ログ一覧表TBに登録
という形に作りたいです。
VBAでもクエリでもいいのでどなたか力をお貸しいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
それぞれのテーブルの主キー設定がどうなっているか、質問に追記してください。
あと、
「PCログ最適化TBの発生日から最初の時刻と最後の時刻を勤怠ログ一覧表TBに登録」の部分ですが、
勤怠ログ一覧表TBのどのフィールドに登録するのでしょうか。
できれば、
それぞれのテーブルのデータ例と、登録後のデータ例を例示してもらえるとやりたいことが伝わると思います。
あと、自分で書いたコードがあるなら提示するか、調べたこと、参考にしたサイトなども提示してください。
このままだと、ほぼ製作依頼になりますので、Teratailでは推奨されない質問になります。