リンク内容
このURLの問題にある様に、
c言語の空白区切りになっている文字列をscanf関数で取り込んで、
それぞれの単語数をカウントしたいのですが、
空白区切りの単語を別のchar型配列として取り込むにはどうすればよいのでしょうか。
外部サイトのURLは「リンクの挿入」で出てくる型に当てはめて下さい。
自分で書いてみたコードはありますか?
paiza に関しては利用規約として禁止していますので、paizaの内容に関して質問しないほうが良いと思います。
https://paiza.jp/guide/kiyaku
===(以下抜粋)===
第11条(禁止行為)
利用者等はpaizaの利用にあたり、以下の各号のいずれかに該当する行為または該当すると当社が判断する行為をしてはなりません。
(3)ブログ・SNS等の各種媒体(インターネット媒体に限られず、不特定多数が閲覧可能なものを全て含む。)上において、当社がpaizaで出題した問題の内容、当該問題に対する解答、解答へのヒント等の示唆およびカンニング等の不正を助長する内容等を掲載する行為。
===(ここまで)===
> このURLの問題にある様に、
paizaの問題そのものではなく、ご自身で考えたコードを書いてみて、コンパイルエラーや期待したものとは異なる挙動をしているものに関して質問しましょう。
この問題については許可されています。urlに飛んでみてください。
@maisumakun どういう風に読み取ればいいのか方針が立たなくて、ほとんどかけていません。
>matherさん
こちら、ややこしいのですがpaizaスキルチェックに関しての事項であり、paizaラーニングに関しては
特に禁止されていないようです。以前、paiza運営様に問い合わせて確認取っています。
とは言え、何かしら書いたコードを基にして質問するべきですね。
> 問題にチャレンジして、ユーザー同士で解答を教え合ったり、コードを公開してみよう!
「解答を教え合う」に「一方的に答えを乞う」は含まれるでしょうか?
あなたの書いたコード(解答)を公開しましょう。
K_3578 さん, sergio さん
> paizaラーニングに関しては特に禁止されていないようです。
なるほど。そうでしたか。失礼しました。
が、少なくともコンパイルエラーを起こすものでも良いので、自分で書いたコードを提示しないとどのレベルでわかってないのかすらわからないですね。
>matherさん
私も以前同じ事コメントして指摘されたので・・・.
どこから手を付けていいのか分からないのなら正直まだそのレベルに達してないのでは?
とは思いますが・・・。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー