c言語なのですが、twtファイル(data.txt)に書かれたデータを読み込み構造体に格納し①平均点②最高点を出した人の名前と点数③平均点未満の人の名前と点数の3つををresult.txtファイルに出力するという問題で、構造体に読み込むまではできたのですが、そこから先が全くわかりません。教えていただけないでしょうか?解答例も教えていただけるとありがたいです。一応できたのは下記のプログラムまでです。
#include<stdio.h> #include<stdlib.h> #define MAXCNT 10 typedef struct{ char name[16]; int data; }kadai; int main() { int i; FILE *fp; kadai tokuten[MAXCNT]; if((fp=fopen("data.txt","r"))==NULL){ printf("ファイルがオープンできません\n"); exit(1); } for(i=0;i<MAXCNT;i++){ if(fscanf(fp,"%s %d\n",tokuten[i].name,&tokuten[i].data)!=2)break; } fclose(fp); return 0; }
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。