前提・実現したいこと
VScode(Visual Studio Code)で「border」を入力すると赤字になってしまいます。
OSはMac11.2.3です。
拡張テーマのAtom one darkを利用していて気がついたため、はじめは拡張側の問題かと思いましたが、Atom〜をはじめ全ての拡張ファイルを無効にしても直りませんでした。
また、同じファイルをAtomに読み込ませても他タグと色が変わるということはなく、エラーにはなりません。
vscodeの仕様なのでしょうか?
希望としては他タグと色を揃えるか、それが不可能であれば個別で色変更がしたいです。
調べてもわからなかったので、おわかりになる方、対処法など教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
border部分だけエラーと思われる赤字になってしまいます。 拡張テーマを有効化させた場合も同様に、他タグとは違う色になります。
該当のソースコード
<table border="1"> <tr> <th colspan="2">セル1足す2</th> </tr> <tr> <td>セル3</td> <td>セル4</td> </tr> <tr> <td>セル5</td> <td>セル6</td> </tr> </table>
試したこと
拡張の影響を受けたものかと推測し、Atom one darkをはじめテーマ、その他インストール済みのものを無効化しましたが改善されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
vscode 1.55.2 (Universal)
Mac OS 11.2.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー