質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

Q&A

解決済

1回答

2997閲覧

インスタンス設定エラー

takesuli2

総合スコア1

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/20 04:25

編集2021/04/20 06:07

前提・実現したいこと

あるゲームの編集でHarepackerというWZファイルを編集するソフトを起動する際に以下のエラーが出るようになりました。(おそらくwindowsのアップデート後)起動できるようにしたいのですが、
以下のエラーが出て解決できません。どうすれば起動できるようになるでしょうか?プログラムは大学の1授業くらいの知識しかないのでどういうソフトでどう行えばいいかを詳しく書いていただけるとたすかります。おそらく例外テキストの2、4行目の参照先が間違っていてDドライブには何もはいっていなく、このharepackerのプログラムの保存先はC:\Users\ndaba\OneDrive\デスクトップ\x86です。もしこの仮説があってるとしたら参照先を変えるのはどうやるのでしょうか

発生している問題・エラーメッセージ

Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。

************** 例外テキスト **************
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 HaRepacker.Program.PrepareApplication(Boolean from_internal) 場所 D:\Git\Harepacker-resurrected\HaRepacker\Program.cs:行 162
場所 HaRepacker.Program.Main(String[] args) 場所 D:\Git\Harepacker-resurrected\HaRepacker\Program.cs:行 65

************** 読み込まれたアセンブリ **************
mscorlib
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4300.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll

HaRepackerResurrected
アセンブリ バージョン:4.2.4.0
Win32 バージョン:4.2.4.0
コードベース:file:///C:/Users/ndaba/OneDrive/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97/maple%E9%96%A2%E4%BF%82/Maple%20Eden/x86/HaRepackerResurrected.exe

System.Windows.Forms
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4270.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll

System
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4300.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

System.Drawing
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4084.0 built by: NET48REL1
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll

MapleLib
アセンブリ バージョン:2.0.0.0
Win32 バージョン:2.0.0.0
コードベース:file:///C:/Users/ndaba/OneDrive/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97/maple%E9%96%A2%E4%BF%82/Maple%20Eden/x86/MapleLib.DLL

Newtonsoft.Json
アセンブリ バージョン:12.0.0.0
Win32 バージョン:12.0.3.23909
コードベース:file:///C:/Users/ndaba/OneDrive/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97/maple%E9%96%A2%E4%BF%82/Maple%20Eden/x86/Newtonsoft.Json.DLL

System.Core
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4320.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll

System.Numerics
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4084.0 built by: NET48REL1
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Numerics/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Numerics.dll

System.Runtime.Serialization
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4250.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Serialization/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Serialization.dll

System.Data
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4270.0 built by: NET48REL1LAST_C
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll

System.Xml
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4084.0 built by: NET48REL1
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll

mscorlib.resources
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4084.0 built by: NET48REL1
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_ja_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll

System.Configuration
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4190.0 built by: NET48REL1LAST_B
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll

System.Windows.Forms.resources
アセンブリ バージョン:4.0.0.0
Win32 バージョン:4.8.4084.0 built by: NET48REL1
コードベース:file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_ja_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll

************** JIT デバッグ **************
Just-In-Time (JIT) デバッグを有効にするには、このアプリケーション、
またはコンピューター (machine.config) の構成ファイルの jitDebugging
値を system.windows.forms セクションで設定しなければなりません。
アプリケーションはまた、デバッグを有効にしてコンパイルされなければ
なりません。

例:

<configuration> <system.windows.forms jitDebugging="true" /> </configuration>

JIT デバッグが有効なときは、このダイアログ ボックスで処理するよりも、
ハンドルされていない例外はすべてコンピューターに登録された
JIT デバッガーに設定されなければなりません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/04/20 05:48 編集

PHP,Javaは本件とはどう関係するのでしょう
guest

回答1

0

ベストアンサー

場所 HaRepacker.Program.PrepareApplication(Boolean from_internal) 場所 D:\Git\Harepacker-resurrected\HaRepacker\Program.cs:行 162

この文章はエラーした部分のソースコードの行数(162L)番号と、ビルド時のソースファイルのファイルパスを示してます。ソフトウェアを実行した場合にDドライブを探しにいっているわけではありません。
GitHubのコードでみると、以下のあたりに当たります。

https://github.com/lastbattle/Harepacker-resurrected/blob/292b966ced49b2e1523ce5ac4a4fa0edef55cc04/HaRepacker/Program.cs#L161

とりあえず、GitHubから最新のバージョンをダウンロードして実行してみるのが良いのではないでしょうか。
https://github.com/lastbattle/Harepacker-resurrected/releases

それでもエラーするようであれば、上記GitHubにIssueを建てて聞いてみるのがよいです。

投稿2021/04/20 15:40

soi013

総合スコア149

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問