Outlook365用にVSTOアドインを自社開発しましたが、Outlookを起動した時に以下のような黄色のアラートが時々表示されます。(必ずではありません)
「詳細情報の表示」をクリックすると、以下のような表示が出ます。
VSTOアドインの起動には(ThisAddIn_Startupを含めて)「1秒」の制限があるらしいのですが、それに引っかかっているのでしょうか? ただ、時間がかかるような処理はしておらず、また試しに以下のようにThisAddIn_Startupを空にして確認してみたところ、同じようにOutlook起動時にアラートが表示されることがあり、詳細表示を確認すると遅延時間が0.1秒だったりします。
C#
1namespace SampleAddin 2{ 3 public partial class ThisAddIn 4 { 5 private void ThisAddIn_Startup(object sender, System.EventArgs e) 6 { 7 // Do nothing ★ 8 return; 9 } 10 private void InternalStartup() 11 { 12 this.Startup += new System.EventHandler(ThisAddIn_Startup); 13 this.Shutdown += new System.EventHandler(ThisAddIn_Shutdown); 14 } 15 } 16} 17
アドインはClickOnceの形で配布/公開しているのですが、その際にマニフェストに付加している署名に問題があるのでしょうか?「テスト証明書の作成」で作ったものをそのまま使っています。
もしこれがマズイのだとすると、公的機関から証明書を取得して、マニフェストに付加する必要があるのでしょうか?
ご存じの方に教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。