記事の公開・更新した際に、同記事内にACFで作成したカスタムフィールドの値を更新したいと考えて、下記をfunctions.phpに記述しましたが意図通りにいきません。
PHP
1function update_acf($post_ID, $post){ 2 $field_name = 'test_field'; 3 $str = 'TEST'; 4 update_field($field_name, $str, $post_ID); //記事更新してもinputに値が反映しない 5 6 //get_fieldでカスタムフィールドの値を取得してみる 7 $debug_str = get_field($field_name, $post_ID, false); 8 error_log(print_r($debug_str,true), 3, '/debug.txt'); //記事更新でdebug.txtにTESTの文字列が反映される。 9} 10 11add_action('publish_post', 'update_acf', 10, 2);
上記の通り、同じ関数内でget_fieldを使って当該のカスタムフィールドの値をとると、更新したかった値は取得できるのですが、inputに値は反映されておらず、テンプレートで呼び出しても値は入っていないものとされてしまいます。
これを、カスタムフィールドのinputにも値が反映され、テンプレートからも呼び出せるようにするにはどうすればよいでしょうか。
update_field の引数をフィールド名ではなくフィールドキーにしてみたり、update_post_meta を使ってみたりしたのですが、結果は変わりませんでした。
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。