■やりたいこと
Android端末内の任意のディレクトリ内にあるファイル名の一覧を取得したい。
■困っていること
下記のコードで、Android端末で試したところ、debugTextに反映されない。(初期値の"New Text"が表示されたまま)
■コード
c#
1using UnityEngine; 2using UnityEngine.UI; 3using System.IO; 4 5public class test : MonoBehaviour 6{ 7 public Text debugText; 8 9 private void Awake() 10 { 11 string[] files = Directory.GetFiles("/storage/emulated/0/DCIM/Screenshots"); 12 if(files!=null) 13 { 14 foreach(string file in files) 15 { 16 debugText.text += file; 17 } 18 } 19 else 20 { 21 debugText.text = "取得失敗"; 22 } 23 } 24}
原因、解決策の分かる方ご教示お願いします。
問題点とコードを確認したところ,問題点はGetFileができないことではなくTextに文字を代入することができないということではないのでしょうか?
その場合質問題目が違うと思われるので変更したほうがいいと思います.
次にTextが変更できないということですが,Test.csはそもそも呼ばれているのでしょうか.Textがうまくアタッチできていない可能性もあるため確認されるといいと思います
あなたの回答
tips
プレビュー