質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

1回答

1569閲覧

プログラミングがやりたいだけなのに

chuta8460

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/15 09:15

"code-runner.executorMap": {

"\"cStandard\" が指定されていないか、\"${default}\" に設定されている場合に、構成で使用される値です。" "javascript" : "node", "java": "cd $dir && javac $fileName && java $fileNameWithoutExt", "c": "cd $dir && gcc -fexec-charset=CP932 $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "cpp": "cd $dir && g++ $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "objective-c": "cd $dir && gcc -framework Cocoa $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "php": "php", "python": "python -u", "perl": "perl", "perl6": "perl6", "ruby": "ruby", "go": "go run", "lua": "lua", "groovy": "groovy", "powershell": "powershell -ExecutionPolicy ByPass -File", "bat": "cmd /c", "shellscript": "bash", "fsharp": "fsi", "csharp": "scriptcs", "vbscript": "cscript //Nologo", "typescript": "ts-node", "coffeescript": "coffee", "scala": "scala", "swift": "swift", "julia": "julia", "crystal": "crystal", "ocaml": "ocaml", "r": "Rscript", "applescript": "osascript", "clojure": "lein exec", "haxe": "haxe --cwd $dirWithoutTrailingSlash --run $fileNameWithoutExt", "rust": "cd $dir && rustc $fileName && $dir$fileNameWithoutExt", "racket": "racket", "scheme": "csi -script", "ahk": "autohotkey", "autoit": "autoit3", "dart": "dart", "pascal": "cd $dir && fpc $fileName && $dir$fileNameWithoutExt", "d": "cd $dir && dmd $fileName && $dir$fileNameWithoutExt", "haskell": "runhaskell", "nim": "nim compile --verbosity:0 --hints:off --run", "lisp": "sbcl --script", "kit": "kitc --run", "v": "v run", "sass": "sass --style expanded", "scss": "scss --style expanded", "less": "cd $dir && lessc $fileName $fileNameWithoutExt.css", "FortranFreeForm": "cd $dir && gfortran $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "fortran-modern": "cd $dir && gfortran $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "fortran_fixed-form": "cd $dir && gfortran $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt", "fortran": "cd $dir && gfortran $fileName -o $fileNameWithoutExt && $dir$fileNameWithoutExt" }

}
帰ってくるエラーは Colon expected jsonc(515) [7,9]です

本当に初心者でインストールしようと思い手順に従いながらやってるとできたエラーなのでどこがおかしいのかもわからないんです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/04/15 09:19

どーみてもC言語のコードではありません なにをインストールしようとしたんでしょうか
1T2R3M4

2021/04/15 09:22

VSCode以外のchuta8460さんがinstallできる環境でプログラミングやればいいのでは。
chuta8460

2021/04/15 09:25 編集

pythonでした
Zuishin

2021/04/15 10:15

コロンが無いというエラーですが、二行目がかなり怪しい記述になってますけど。
pepperleaf

2021/04/15 12:04

VSCodeの設定ミスでしょうか? どんなツールを使って、どんな設定したか記載しましょう。 または、単なるインストールだけで使えるものを探しましょう。 手順に従いながら、、とは思えません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/04/16 04:24

> 本当に初心者でインストールしようと思い手順に従いながらやってるとできたエラーなのでどこがおかしいのかもわからないんです どの手順に従い行ったのでしょうか
guest

回答1

0

プログラミングがやりたいだけなのに

以下参考
オンラインでプログラミングして実行できるサイト

投稿2021/04/15 09:23

sazi

総合スコア25195

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問