有料テーマで作ったワードプレスサイトのトップページだけをオリジナルのデザインにしたいです。
下層ページが複数あるのですが、そこは有料テーマで作ったものにしておいて、トップページだけオリジナルのデザインにすることはできますか?
サーバーのテーマフォルダ内に任意のpage-〇〇.phpというのをアップして、固定ページを作って、パーマリンクのスラッグを〇〇として、設定の表示設定のホームページというところの設定を、その作った固定ページ名にすれば、有料のテーマを有効の状態にしたまま、トップページだけオリジナルにできると思います。
自分ではそういうイメージでできるのではないのかと思うのですが、いかがでしょう。
もしくは、有料テーマにオリジナルのデザインを付け加えてはいけないとかそういうルールがあったりするでしょうか。
検索して調べてみましたが、なかなか情報がみつかりませんでした。
どなたかやったことあるとか可否がわかる方いらっしゃたら教えてください。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/16 00:41