自作のHTML/CSSをWordpress化し、MTS Simple Booking-Cで予約システムを導入しようとしていますが、ショートコードが効かず、カレンダーが表示されず困っています。
「予約品目が見つかりませんでした」と表示されますが、何度見返しても予約品目に追加した項目のIDを半角で正しく入力していますが、反映されません。
wordpress化にまだ不慣れなこともあり、wordpressでのコードの記載が足りていない部分があるのかな?と思っています。
functions.phpにショートコードを適用するコードを試してみてもだめでした。
実際、初めはpage.phpを作っておらず、「予約品目が見つかりませんでした」の文字も表示されていませんでしたが、page.phpを作成すると出てきました。
知識が足らず質問内容も足らない部分が多いかと思いますが、どうか
教えて頂けますと幸いです。
wordpress標準テーマ(twentytwenty)に変更したところ、
ショートコードを置いている固定ページではカレンダーは出てきましたが、
「予約品目が見つかりませんでした。」の表記は変わっていない状態です。
予約品目のページを表示したところ下の画像のようになっています。
スケジュールを設定しているはずなのですが、反映されていません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー