質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1241閲覧

python3 アスタリスクのインポートのエラー(Vscode)

taixnihsi

総合スコア4

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/12 05:49

初めまして。pythonを学習し始めて1週間程度のものです。

pythonのモジュールのインポートの際にVScode上(flake8が引っかかってる?)でエラーを検知しました。
しかし、init.pyの__all__に正しく記載しているはずだと思います。

プログラムも正常に実行されているため、VScodeの設定がおかしいのかなと思うのですが、正しい処置がわかりません。どなたかご教授願います。

イメージ説明

lessonpy

1from lesson_package.talk import * 2 3print(animal.cry()) 4print(animal.sing())

animalpy

1from lesson_package.tools import utils 2 3 4def sing(): 5 return '#nvjoernvervotr' 6 7 8def cry(): 9 return utils.say_twice('bvrvbrebvor') 10

humanpy

1from ..tools import utils 2 3 4def sing(): 5 return 'sing' 6 7 8def cry(): 9 return utils.say_twice('cry')

initpy

1#__init__pyです 2__all__ = ['animal']

settingsjson

1{ 2 "workbench.colorTheme": "GitHub Dark", 3 "editor.minimap.enabled": false, 4 "workbench.iconTheme": "material-icon-theme", 5 "workbench.editorAssociations": [ 6 { 7 "viewType": "jupyter.notebook.ipynb", 8 "filenamePattern": "*.ipynb" 9 } 10 ], 11 "files.autoSave": "afterDelay", 12 "editor.suggestSelection": "first", 13 "vsintellicode.modify.editor.suggestSelection": "automaticallyOverrodeDefaultValue", 14 "files.autoSaveDelay": 1000, 15 "python.linting.lintOnSave": true, 16 "python.linting.pylintEnabled": false, 17 "python.linting.pycodestyleEnabled": false, 18 "python.linting.flake8Enabled": true, 19 "python.linting.flake8Args": [ 20 "--ignore=W293, W504", 21 "--max-line-length=150", 22 "--max-complexity=20" 23 ], 24 "python.formatting.provider": "autopep8", 25 "python.formatting.autopep8Args": [ 26 "--aggressive", "--aggressive", 27 ], 28 "python.pythonPath": "/Users/ユーザー名/opt/anaconda3/envs/djangoenv/bin/python", 29}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

パニックを起こさずにまずはエラー情報をよく読み、キーワードで調べてみましょう。

unable to detect undefined names flake8(F403)

flake8のルールに違反しているようです。

https://www.flake8rules.com/rules/F403.html

投稿2021/04/12 06:05

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taixnihsi

2021/04/12 06:12

プログラムは正常に実行されているのに、エラーが出たので焦っていました。 flake8では非推奨でもエラーを検知するのですね。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問