Python+openpyxlでエクセルを操作しております。
下記の様な表があります。(非表示行がところどころにあります。)
このシート全体に対して、非表示行を一発で表示する様にしたいと思っております。
ついては、下記のコードを書きました。
エラーなく、処理終了します。
ただ、非表示となっている2行目から6行目は表示されますが、10行目~15行目、及び18行目以降が表示されません。(非表示のママです。)
正しいコードはどうなるのか?を教えて頂きたく。
また、可能でしたら、なぜ下記のコードがダメなのか?も教えて頂きたく。
よろしくお願いいたします。
import os import openpyxl as px path1=os.getcwd() path2="./myExcel.xlsx" path=os.path.join(path1,path2) wb=px.load_workbook(filename=path) ws=wb[test"] max=ws.max_row+1 for i in range(1,max): <tab>if ws.row_dimensions[i].hidden==True: <tab><tab>ws.row_dimensions[i].hidden=False <tab><tab>i=i+1 <tab>else: <tab><tab>i=i+1 <tab><tab>continue wb.save(path) wb.close()
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。