前提・実現したいこと
Windowsを用いてRでcsvファイルを読み込もうと思うのですができません。
以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
nchar(x, type = "w") でエラー: invalid multibyte string, element 23
該当のソースコード
R
1dat <- read_csv("C:/Users/uccha/DeskTop/HF2.csv") 2summary(dat)
試したこと
dat <- read_csv("C:/Users/uccha/DeskTop/HF2.csv", Encoding="UTF-8")
dat <- read_csv("C:/Users/uccha/DeskTop/HF2.csv", Encoding="SHIFT-JIS")
dat <- read_csv("C:/Users/uccha/DeskTop/HF2.csv", fileEncoding="SHIFT-JIS")
などを試しましたがEncodingの部分が"使われていない引数 (fileEncoding="SHIFT-JIS")"などと出てきてしまいます。
csvファイル内の日本語(かな、漢字)は英語に、+-は数字の0,1に変えましたがinvalidとなってしまいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/10 12:59