【やりたいこと】
PHP+「highcharts」でグラフ作成に挑戦してます。
同一ページ内に、同じ種類のグラフを複数作成したいです。
※グラフ数は可変
【参考にしたページ】
円グラフ
例えばこの円グラフを3つにしたい場合です。
※数値データ自体はもちろん変えて
【調べた結果】
別種類のグラフを重ねたり、別種類のグラフを複数表示する方法は見つかりました。
ですが、今回やりたいことは「同じ種類の」グラフなので違うようでした。
【質問】
実現するにはどんな方法があるでしょうか?
グラフを作成したい回数だけhighchartsの「グラフ生成メソッド」を呼べば良いと考えましたが
html(view)側からjqueryのメソッドを複数回呼ぶことは可能なのでしょうか?
まずここが分かりません。
あるいは、jqueryのメソッド側を修正すべきでしょうか?
よければアドバイス宜しくお願い致します。
JavaScript
1<script type="text/javascript"> 2$(function () { 3 $('#container').highcharts({ 4 chart: { 5 type: 'pie', 6 }, 7 series: [{ 8 data: [ 9 ['Firefox',<?php echo $f_count; ?>], 10 ['IE', <?php echo $i_count; ?>], 11 ['Chrome', <?php echo $c_count; ?>], 12 ['Safari', <?php echo $s_count; ?>], 13 ['Opera', <?php echo $o_count; ?>], 14 ['Others', <?php echo $others; ?>] 15 ] 16 }] 17 }); 18}); 19</script> 20コード
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー