BOTのステータスにBOTが利用されているサーバー数を表示させるコードについて
BOTにDiscordのステータスと呼ばれる**○○をプレイ中!**部分にhelpコマンドとBOTが利用されているサーバー数を表示させたいです。ステータスの表示方法はわかるのですがサーバー数を表示させることができません。以下のコードを試しました。
python
1@bot.event 2async def on_ready(): 3 print('{0.user}がログインしました'.format(bot)) 4 count = guild_count 5 await bot.change_presence(activity=discord.Game(name="Cu!help|"+count, type=1))
実行するとcount = guild_count
の部分にエラーが出ます。ネットの情報を読み漁ったのですがサーバー数についての情報が見つからずに苦戦しています。ユーザー数のように似せて書きましたがそちらもエラーが出ました。お教えいただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/03 10:38