前提・実現したいこと
グーグルフォームからスプレッドの反映時にフォームの回答に応じて
メールの通知先を変更したいです。
同じように質問されてる方もいましたがそれでもうまくいかないため質問いたします。
該当のソースコード
function sendForm(e){
var subject = '〇〇NEWスプレッド投入通知';
var body = '案件の投入がありました。\n\n';
var to = "×××@××.co.jp";
var itemResponses = e.response.getItemResponses();
for (var i = 0; i < itemResponses.length; i++) {
var itemResponse = itemResponses[i];
var title = itemResponse.getItem().getTitle();
var ans = itemResponse.getResponse();
body += '\n\n['+title+']\n\n';
body += ans;
if (title==="担当部署") { if (ans==="A部署") { to = '〇〇@〇〇.co.jp'; } else if (ans==="B部署") { to = '▲▲@▲▲.co.jp'; } else if (ans==="C部署") { to = '卍卍@卍卍.co.jp'; } }
}
MailApp.sendEmail({to:to,subject:subject, body:body});
}
試したこと
上記で試しましたがメールも送付されません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
顧客管理をおこなっておりフォームでAの質問を担当部署にしていて回答でA部署、B部署、C部署をプルダウンで選択するとフォーム送信後にA部署のメンバーにメールがいく、B部署をプルダウンで選択するとB部署にメールがいくということをしたいです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー