#正解コードとエラーコード
以下が模範解答です:
Python
1N = int(input()) 2S = set(input() for i in range(N)) 3for s in S: 4 if "!" + s in S: 5 print(s) 6 exit() 7print("satisfiable")
一方、私は以下のようにコードを書きましたが、Wrong Answerが出力されました。パラメータ等は模範解答に合わせており、正解コードと異なるのは exit() → break となっているところだけです:
Python
1N = int(input()) 2S = set(input() for i in range(N)) 3for s in S: 4 if "!" + s in S: 5 print(s) 6 break 7print("satisfiable")
#質問
私の中では、exit()とbreakは同等にある条件に合う要素を見つけたときにループを終了するものだと解釈しておりましたが、なぜ前者ではAcceptedで後者ではWrong Answerとなるのでしょうか。素人質問で大変恐縮ですが、調べても自分の得たい情報に行き着けなかったため、ご教授いただける箇所がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/30 12:32