■実行コマンド
bash bash.sh testファイル
■shファイル
bash
1awk -F ',' '{print $1}' $1 | while read a ; do 2 3echo aws s3 rm --recursive s3://${a} --profile IAM 4 5done
■testファイル
aaa
bbb
ccc
■出力結果
--profile IAM --recursive s3://aaa
■解決したいこと
--profile IAMが上書きされる理由はなぜですか?
改行コードを記述すれば、上書きされずに済みますが、上書きされる理由が知りたいです。
> ■出力結果
> --profile ${IAM} --recursive s3://${a}
変数aやIAMの内容が展開されずに変数名のまま表示されると言うことですか?ちょっと考えにくいので、確認ミスでしょう。
> 上書きされる理由はなぜですか?
「上書き」とは具体的にどんな現象を見て言っていますか?
ご返信ありがとうございます。
期待する出力は、以下なのですが(変数は展開されると仮定してください)、
aws s3 rm --recursive s3://${a} --profile ${IAM}
現状は、
aws s3 rmの部分に--profile ${IAM}が出力されて、以下のようになります。
-profile ${IAM} --recursive s3://${a}
上書き=改行されないと理解しております。
実際には変数は展開されて出力されているが、何らかの理由で変数名のまま記述した
ということでしょうか?
ちょっと注記無しでは意図が理解不能なので、それならそのように注記してください。
回答しておきます。
回答ありがとうございます。
今後に生かします。
また、変数名を展開したバージョンに更新しましたので、ご確認お願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー