前提・実現したいこと
プログラミングを勉強し始めて約3か月程のまだまだ知識の浅いものです。
最近Vue.jsを勉強し始め、TODOアプリやじゃんけんゲーム、まるばつゲームをネット上の記事を参考に作った程度です・・。
現在、Vue-cli環境下で現在ポートフォリオを作成しているのですが、実装したいものとして下記を検討しています。
①自身が映画がとても好きなので映画共有するアプリ
→映画のポスターをAPIで取得し、そのポスターをメイン画面で下から上にループし続けるものを作りたいのですが、
jqueryの「ループスライダー」等を使用しようかなと考えていたのですが、Vue.js枠内での共存はエラーを起こす原因との指摘がありましたので
Vue.js枠内で実装できるものを検討しているのですが、調べても調べても案が浮かばない次第です・・。
②上記でも申し上げました通り、画像を下から上にループし続けたい
→APIすら実装をしたことないのですが、(APIで取得する方法でそんなこと出来るのかも分からない状況です。知識が浅くすいません。。)
それぞれ好きな映画のポスターを沢山もってきて、CSSで実装するのがいいのでしょうか。
何か良い方法・案があればお力添えを頂きたいです。
どうかよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。