私はブログをつくってアフィリエイトをしようと思っているものです。
HTMLやCSS、Rubyの知識が多少あります。
始めはWordPress等を使って、のちに自分でレイアウトを作っていきたいと思っております。
分からないことが主に二つあります。
1つ目はgithubを使って自分のブログを一般的に公開することはできるのでしょうか。言い換えると、ブログを公開するにはエックスサーバーといったレンタルサーバーを使う必要はないのでしょうか。例えば、URLは普通~.comや~.netだと思うのですがgituhubでは~github.ioとなっているところから推測するにgithubは仮想的なサーバーで一般公開することを前提に作られていないのでしょうか。
2つ目は有料のエックスサーバーを使って、githubのリポジトリであるブログを公開することはできるのでしょうか?また、その方法が書いてあるサイト等がありましたら、是非教えていただけると幸いです。
とても初歩的な質問なのかもしれないのですが、解釈を誤っては何も進めないと思いましたので質問させていただきました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/19 11:37