背景画像の下に隙間ができる
背景画像を設定すると、どうしても下部に隙間ができてしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
htmlで
<div class="top-wrap"> <div class="top-image"></div> </div>
cssで
.top-image{ height:100vh; background-size:cover; background-image: url(img/xx.png); background-position: center center; background-repeat: no-repeat; font-size: 0; }
と記入しているのですが、その下に続く要素との間にどうしても隙間ができてしまいます。
*{ margin: 0px; padding: 0px; }
もCSSで試してみたのですが上記の解決にはなりませんでした。
そのほかにもvertical-alignやfont-size:0;など調べる限りのことをやりましたがうまくいきません・・・・
まだコーディングを初めて日が浅く、どなたか教えていただけますと幸いです・・・・。
よろしくお願いいたします。
※追記
隙間の高さは20oxほどです。
また、ブラウザの拡大縮小は行っておりません。プレビューはchromeで行っております。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。