前提・実現したいこと
(旧タイトル:変更したファイルがステージングされない)
こんにちは。今回もよろしくお願いします。
VSCodeにてgitによるバージョン管理を始めたばかりです。
VSCode上の通知に
c:\Users\xxx' のGit リポジトリにアクティブな変更が多いため、 Git 機能の一部のみが有効になります。
と表示されており、新たに既存フォルダでローカルリポジトリを作成しようとしても、
サイドバーの「ソース管理」にある「リポジトリを初期化する」ボタンが表示されない状態となっています。
また既存フォルダを開いてソースを変更し保存してもファイルがステージング候補に挙がりません。
現象から察するに、事象以前の操作ミスによりユーザフォルダをVSCode上で開いた状態で「リポジトリを初期化する」を押下してしまったために
ユーザフォルダ以下にある大量のファイルがステージングされようとしており、新しいローカルリポジトリを作成する操作が追い付いていないと拝察しています。
実際にユーザフォルダ内には「.git」のフォルダが作成されていました。
「ソース管理」内で動いている処理を中断させる方法はありますでしょうか。
試したこと
・3時間くらい待ったら解消されるかと思いきや全く同じ状態です。
・VSCodeのメニューバーから「ファイル」→「フォルダを閉じる」を実行してみましたが、一旦「ソース管理」のサイドバーにある時計アイコンが
消えましたが、ローカルリポジトリを作りたいフォルダで開きなおすと元の状態に戻ってしまいます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
バージョン: 1.54.3 (user setup)
Electron: 11.3.0
Chrome: 87.0.4280.141
Node.js: 12.18.3
V8: 8.7.220.31-electron.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。