質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Amazon DynamoDB

Amazon DynamoDBは、 AWS上のNoSQLデータベースサービスです。フルマネージド型のサービスで、スキーマレス、高速且つ安定性のある動作、自動的に容量を変更する自動スケーリングなどの特徴を持ちます。

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Q&A

1回答

2424閲覧

GO言語にてguregu/dynamodbのクエリについての質問です。

cch4n

総合スコア15

Amazon DynamoDB

Amazon DynamoDBは、 AWS上のNoSQLデータベースサービスです。フルマネージド型のサービスで、スキーマレス、高速且つ安定性のある動作、自動的に容量を変更する自動スケーリングなどの特徴を持ちます。

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/13 06:06

編集2021/03/13 06:06

github.com/guregu/dynamoライブラリを利用してlocalのdynamodbにhashkeyで検索をかけようとしています。
テーブルはIDをhash keyとしたusersテーブルです。(range key なし)

DBアクセスは以下のコードまで問題ありません。

table := db.Table("users")

以下のような構造体に値をそれぞれ代入し

var user User var readResult User type User struct { ID string Email string Password string }

以下のようにクエリを発行したところエラーが発生しました。

err = table.Get("ID",user.ID).One(&readResult)

error

1./main.go:140:6: cannot use table.Get("ID", user.ID).One(&readResult) (type error) as type Error in assignment

以下DBのメタデータです

{ "AttributeDefinitions": [ { "AttributeName": "ID", "AttributeType": "S" } ], "TableName": "users", "KeySchema": [ { "AttributeName": "ID", "KeyType": "HASH" } ], "TableStatus": "ACTIVE", "CreationDateTime": "2021-03-12T22:50:39.758Z", "ProvisionedThroughput": { "LastIncreaseDateTime": "1970-01-01T00:00:00.000Z", "LastDecreaseDateTime": "1970-01-01T00:00:00.000Z", "NumberOfDecreasesToday": 0, "ReadCapacityUnits": 5, "WriteCapacityUnits": 5 }, "TableSizeBytes": 135, "ItemCount": 2, "TableArn": "arn:aws:dynamodb:ddblocal:000000000000:table/users" }

原因がよくわからず困っております。 何卒宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

./main.go:140:6: cannot use table.Get("ID", user.ID).One(&readResult) (type error) as type Error in assignment

上のエラーメッセージは型があっていないと言っています。

以下の変数 err はどのような でしょうか?

go

1err = table.Get("ID",user.ID).One(&readResult)

例えば

go

1if err := table.Get("ID",user.ID).One(&readResult); err != nil { 2 // エラーハンドリング 3}

などとしてみた場合、同様のエラーは発生しますでしょうか?

投稿2021/03/13 07:13

d_tutuz

総合スコア730

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問