やりたいこと
表題通り、laravelの再インストール・新規プロジェクト作成を行いたいです。
経緯
PHP(laravel)でアプリケーションを開発中、git操作ミスによりプロジェクト内のファイルを致命的に欠損したのですが、初期段階だったこともあり、再度laravelのプロジェクトを作り直そうとしていました。
一度laravelのプロジェクトを削除した上で、ターミナルにて下記のコマンドを入力したところ、
%composer create-project laravel/larabel new_project
下記のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
[InvalidArgumentException] Could not find package laravel/larabel with stability stable.
試したこと
①laravelインストーラのダウンロード
%composer global require "laravel/installer" %laravel new blog
こちらは実行後、
zsh: command not found: laravel
と出てしまいました。
②laravelディレクトリの削除
composerの再インストールの検討
composerを再インストール後に解決したとの記事を読み実行しようとしましたが、
アンインストール方法であるキャッシュの削除に必要そうなcomposer.pharが見つからず断念しました。
.composerは発見できましたが、もしアンインストールするとしたら、.composer/venderだけ削除してcomposer updateとしたらアンインストールできるのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac OS ver11.1
Composer version 2.0.10
初投稿のため、何か不足している情報がありましたら、色々教えていただけると嬉しいです。
何卒よろしくお願いいたします。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/13 05:27