MYSQLでCSVファイルを取り込んだテーブルを表示すると、先頭行の主キーの隣の項目に
以下の画像のように「・」が入るのを解消したいです。
![
phpMyAdminで確認すると以下のように「N」しか表示されていない状態です。
元々のCSVファイルには空欄や「'」などは入っておりませんでした。
[.csvファイル] [サクラエディタで表示]
【試したこと】
・ネットで検索 ⇒ 当事象に近いものが見つかりませんでした。
・定義変更
judgmentカラムは「OK」か「NG」しか入らないため、VARCHAR(2)で定義していましたが、
VARCHAR(3)で再定義してテーブルを表示してみました。
<結果>
コマンドプロンプトで表示した場合は「・NG」と表示されました。
phpMyAdminでは以下の通りで問題ないように思います。
中身を見てみても「NG」以外は何も入っていません。
結果、文字は表示されたので使用する分には問題ないと思われるのですが、
すっきりしません。
・本来は2文字でいいところを3文字に定義している点
・コマンドプロンプトで表示した場合に「・NG」と表示される点
・「・」が入っていることによって何か不具合が起きないかという懸念
当事象の解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/03/12 05:13