前提・実現したいこと
EXE・OCX・DLLを新しいものに入れ替え、レジストリの登録まで自動で行う仕組みを作成するため、
ActiveXのレジストリ情報を取得する方法を教えていただきたいです。
1端末につき複数個所でバージョン違いのOCX等を置いており、登録・削除はフォルダごとで行うため、
今本当に利用されているOCXがあるフォルダの場所をつきとめ、
そこのデータを入れ替え・レジストリ登録しなければなりません。
利用しているOCXの場所は端末ごとに異なっているため、
レジストリから絶対パスを引っ張ってくるしかないかなと思っています。
タイトルの通り今回の対象はActiveXのため、InstallInfo ではなくTypelibから探す必要があると思っています。
プログラム内部で取得する方法でも、コマンド実行する方法でも、
他に選択肢があれば何でも構いませんので、レジストリから該当のフォルダパスを抽出する方法をご教授いただければと思います。
言語はC#で .NETFrameWork4.0を使用しています。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー