前提・実現したいこと
エクセルの各シートについて、ExportAsFixedFormatというメソッドを使ってをPDFで保存する作業です。
初心者なので、本に書いているとおりに実行していますが、うまくいきません。
発生している問題・エラーメッセージ
コンパイルエラー 構文エラー
該当のソースコード
Sub 請求書シートPDF出力()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
Dim Path_Name As String
For i = 3 To Sheets.Count Path_name = ThisWorkbook.Path & _ "\" & Sheets(i).Name & _ "御中ご請求書.PDF" Sheets(i).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,_ Filename:=Path_name Next
End Sub
試したこと
下記のコードが誤っているようです。
Sheets(i).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF,_
Filename:=Path_name
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
「たった1秒で仕事が片づくEXCEL自動化の教科書」のP250に記されているとおり
記しているつもりですが、エラーの原因がわかりません。
Sheets(i).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Path_name
カンマとアンダーバーの間に空白が必要。
もしくは
Sheets(i).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Path_name
と1行で書く。
このたびはご連絡ありがとうございました。
早速確認したところ、無事に実行されました。
3時間以上試行錯誤していましたが、無事に解決することができました。
アドバイスいただきたいへんありがとうございました。
解決したようで何よりです。
同じ内容を回答欄にも記載しましたので、解決済みにしておいてください。