質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • C++

    3608questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

  • MFC

    127questions

    MFC (Microsoft Fouondation Class)とは、MicrosoftがVC++用に開発したWindows用アプリケーションのフレームワークです。

オーナードローでのBMPの描画ついて

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 783
退会済みユーザー

退会済みユーザー

前提・実現したいこと

現在MFCでオーナドローもしくは拡張コンボボックスを使用し、項目の隣に画像をくっつけるという手法をいろいろ試しているのです。目的としては最終的にはCSVファイルを読み込み実行すること。

発生している問題・エラーメッセージ

拡張コンボボックスのほうではなんとかできたのですが、オーナドローで描画から行うことができなくて困っております。なのでオーナドローの描画についてご指導いただきたいです。

該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

試したこと

いろいろ調べてみたのですが、.NETのオーナードローは数多く存在しておりますが。MFCは数少なく、またバージョンの違いかなぜてコピペして貼り付けてもビルドで失敗します。

補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

VC++(MFC)。Visual studio2015

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

check解決した方法

0

いろいろ試した結果。既存のサイトで実行できた。これまでできなかったのはちょっとした操作ミス。
サイトを挙げていいのかわからないが
http://www.softist.com/programming/draw-combo/draw-combo.htm
で無事解決。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/18 17:48

    解決されたのであれば、「解決済」にされてはいかがでしょうか。また、URLは問題ないと思います。質問/回答両方でリンクを張るボタンが用意されています。

    キャンセル

関連した質問

  • 解決済

    C++ CStringからStringへの変換

    掲題の件について今調べているのですが、 調べた方法がどれもビルドエラーとなってしまいます。 ① CString cstr; std::string astr = s

  • 解決済

    C++ ダイアログでOKボタンを押したら、ダイアログの文字を変更したい

    MFCでC++のダイアログ作成を勉強しています。(C++初心者です) やりたいことは ①メニューバーからダイアログを開く ②ダイアログには「A」という文字を表示させ、OK

  • 解決済

    CMemFileの使用方法を教えてください

    CMemFileの使用方法がわからず困っているため、おしえていただきたいです。 現在、CFileにwriteでバイナリデータを書き出して出力するプログラムを作成しています。 こ

  • 受付中

    C++ CFileについて

    お世話になっております。 C++を学習中の学生です。 今現在ダイヤログベースで住所録を作成しております。MFCです。 これから実装したい機能として ・保存ボタン押下後、

  • 解決済

    ファイル入出力について C++

    お世話になっております。 C++を学習中の学生です。 現在ダイヤログベースの住所録アプリケーションを作成中です。 実現したい処理として リストコントロールに表示されてい

  • 解決済

    C++ ファイル入出力+ListControlについて

    お世話になっております。 C++を学習中の学生です。 前回同じような質問をさせていただきましたが、解決することができず再度質問させていただくことをお許しください。 現在ダ

  • 解決済

    VC++ MFCで、int型の変数を、VARIANT型にできない。

    お世話になります。 VC++ MFCで、 int 型の変数を、VARIANT 型の変数に渡すにはどうしたらよいのでしょうか。 現状は以下のよに記述してありますが、引数の部分で

  • 解決済

    とある状況でワーカースレッドが固まってしまう理由が知りたい

    ワーカースレッドで作ったモーダルダイアログが表示されない 発生している問題・エラーメッセージ 手順1.メインスレッドでワーカースレッドを作成する 手順2.メインスレッドは無限ル

同じタグがついた質問を見る

  • C++

    3608questions

    C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

  • MFC

    127questions

    MFC (Microsoft Fouondation Class)とは、MicrosoftがVC++用に開発したWindows用アプリケーションのフレームワークです。