🎄teratailクリスマスプレゼントキャンペーン2024🎄』開催中!

\teratail特別グッズやAmazonギフトカード最大2,000円分が当たる!/

詳細はこちら
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

2395閲覧

ASP.NET,HTML CSSで色コードを設定していますが反映されません。

pentagon

総合スコア11

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/06 06:51

前提・実現したいこと

ASP.NET
Visual studio 2010
NET_FRAMEWORK 4.0

色の設定をしていますが,繁栄されません。
スタイルシートが悪いのでしょうか?
キャッシュかなにかで前回の画面が残っているのでしょうか?
![イイメージ説明(19fcb2523a65d0b4a1dbd471caaa6603.png)

### 該当のソースコード ```VB2010 <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebRyohiXX.aspx.vb" Inherits="WebPartList.WebrYOHIxx" %> <%@ Register src="WebRyohiX1.ascx" tagname="WebRyohiX1" tagprefix="uc1" %> <html"> <head runat="server"> <link href="Styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <title></title> </head> <form id="form1" runat="server"> <div class="ryohi" > <uc1:WebRyohiX1 ID="WebRyohiX1" runat="server" /> </div> </form> </html> ``` スタイルシート .ryohi { background-color: #FFBBFF; /* 背景色指定 */ width: 495px; float: left; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

キャッシュかなにかで前回の画面が残っているのでしょうか?

そうだと思います。ブラウザのキャッシュを削除して試してみては?

【追記】

上に言っていることが理解できてないかもしれないので追記。

下の画像は Visual Studio のテンプレートで作った ASP.NET Web Forms アプリの Default.aspx を Chrome から要求して、その要求・応答を Fiddler でキャプチャしたものです。

イメージ説明

Chrome のキャッシュを削除してから要求・応答をキャプチャしたのが #22 ~ #33 です。Default.aspx ページから参照されている .css と .js ファイルにも #23 ~ #33 で要求が出て応答が返ってきています。

その後、再度 Default.aspx を Chrome から要求すると、Default.aspx には要求が出て応答も返ってきてますが、.css と .js ファイルには要求さえ出ておらず、前回 Chrome がキャッシュしたものが使われます。

ブラウザは Chrome でなくとも同じ結果になります。なので .css の内容を変更したらキャッシュを消さないとダメなのです。

【追記2】

IE11の閲覧履歴は削除していたのですが,今日画像が変わったのでキャッシュだと思われます。
ブラウザのキャッシュを削除とは閲覧履歴の追跡防止以外全てチェックを入れれば良いのですよね?

IE11 の場合は、メニューバーの[ツール(T)]⇒[インターネットオプション(O)]⇒[削除(D)...]ボタンクリックで表示される「閲覧の履歴の削除」ダイアログで以下のようにチェックを入れて[削除(D)]ボタンをクリックすればキャッシュはすべて削除できます。

.css, .js, 画像ファイルなどは[インターネット一時ファイルおよび Web サイトのファイル(T)]だけチェックを入れればよいはずです。

イメージ説明

投稿2021/03/06 07:57

編集2021/03/08 01:28
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pentagon

2021/03/07 23:39

IE11の閲覧履歴は削除していたのですが,今日画像が変わったのでキャッシュだと思われます。 ブラウザのキャッシュを削除とは閲覧履歴の追跡防止以外全てチェックを入れれば良いのですよね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/03/08 01:19

> ブラウザのキャッシュを削除とは閲覧履歴の追跡防止以外全てチェックを入れれば良いのですよね? 画像を回答欄に貼っておきます。
pentagon

2021/03/08 03:14

ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.36%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する