よろしくお願いいたします。
私は最終的にクラウド上の作業環境、すぐに作れてすぐに壊せる開発環境が欲しくて調査しています。
VSCode関連については、Code-ServerやCoderについても触れてきました。
その調査の際、コンテナをデプロイすることと私が達成したいことで混乱してしまいました。湧いた疑問は以下の通りになります。
1.コンテナをデプロイできるということは、サーバー上でコンテナがrunしているということ?
2.であれば、中のコンテナや中のイメージが稼働しているということ?
3.であれば、OSが動いている=中のアプリケーションを使えるということ?
4.もしこの疑問が解消できたら、コンテナをAWSやHerokuなどのPaaSサービスにデプロイすれば、中のイメージ≒OSや作業ディレクトリやインタプリタが稼働することでデバッグできる?
5.その作業ディレクトリにはSSH接続などリモート開発ができる?
ですので
1.そもそもコンテナをデプロイするとはどういうことなのか、前述の私の捉え方で合っているのか
2.合っている場合、この方法でVSCodeを使えるか
3.あるいは、手元のローカルのVSCodeからコンテナ内のディレクトリを作業ディレクトリとして、コンテナ内のインタプリタでデバッグできるか
教えていただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー