環境
PC(A): Windows10 MinGW 6.3.0(2年ほど前にインストール)
PC(B): Windows10 MinGW 不明(昨日ダウンロード&インストール)
問題
Bのパソコンで、C++で作成したdllファイル(作成方法は、下のコマンド)を専用のソフトウェアにロードしようとしたところ、'failed to load'というエラーメッセージが出てきました。
bash
1g++ -shared -static (cppファイルの列挙) -o test.dll
試したこと・わかっていること
Aでコンパイル・ロード: 成功
Aでコンパイル・Bでロード: 成功
Bでコンパイル・Aでロード:失敗
Bでコンパイル・Bでロード:失敗
A,BでコンパイルしたもとのC++ファイルは全く同じ(AのファイルをBにコピーした)
A,Bのdllを読み込むソフトウェアのバージョンは同じだと思うが、確認していない(面倒くさいわけではなく、確認するのにかなり手間がかかる)
BのPC初期化をしても解決せず
AのPCにMinGW最新バージョンをインストールしたところ、同様のエラーが発生
結論
MinGW最新バージョンでは、dll作成が正常にできない(少なくとも前のバージョンのdll作成と同じ方法では)
質問したいこと
MinGWでdllの作成方法は、最近なにか変わったのでしょうか?
どうかよろしくお願い致します
追記
2021/02/24 14:53
2021/02/24 15:21
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー