オブジェクトストレージの動画をアクセス制限をかけて配信したい。FWはFlaskを使用。Flaskをプロキシにしたいが問題あり。
上の追加のような質問になります。
ただ、FWはDjangoに変更してあります。
質問
開発しているシステムに動画配信機能を付けることになりました。
その動画はログインしている中でも一部のユーザーにのみ視聴できる仕様にしたいです。
FWではログイン中のuser_idがわかるので判別できるのですが、オブジェクトストレージ側からはURLのみなので判別がつきません。
現在使用しているオブジェクトストレージはConoHaなので、かなり安価なのですが高度なセッティングができません。
そこで、高度なセッティングが可能なS3などの導入などを決めました。
詳しくは調べられていないのですが、S3はアクセストークンなどを発行できるっぽいのでDjango経由でブラウザ側に渡して、ブラウザから直接外部ストレージにアクセスして動画を持ってこれると考えました。
ただ、不安なのが料金がどうしても高額になってしまうことです。ファイルを置いておくだけで課金がされてしまうというのと、何より転送量課金が膨大になってしまう予感がします。
今回のような動画配信のシチュエーションにマッチしているストレージのサービスは他にありますでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。