前提・実現したいこと
バックエンドをDjango、フロントエンドをReactでウォーキングの時間、歩数を記録(手動)するアプリを練習で作っているのですが、記録したデータを月、日ごとに加工して取得する方法が調べたりしてもよくわからず質問させていただきました。
Djano
1#コースモデル 2class Course(models.Model): 3 name = models.CharField(max_length=100) 4 5 def __str__(self): 6 return self.name 7 8#ウォーキングモデル 9class walking(models.Model): 10 course = models.ForeignKey(Course, on_delete=models.PROTECT) 11 time = models.IntegerField(default=0) 12 steps = models..IntegerField(default=0) 13 14 def __str__(self) 15 return return '%s - %s' % (self.course .name, self.time)
このようにコースとウォーキングの2つのモデルがあるでのすがウォーキングに登録されたデータを月、日ごとのデータに加工してAPIを作るには新たにMonthlyWalkingやDailyWalkingなどの新たなモデルを作ってそれをAPIとして取得するのでしょうか。
それともViewやSerializerで月、日ごとに加工する方法があるのでしょうか。
詳しい方教えていただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。