vagrantfileの「config.vm.synced_folder」について、深く理解することができなかったため
ご教示いただけますと幸いです。
デフォルトの設定:config.vm.synced_folder "../data", "/vagrant_data"
調べた結果、「config.vm.synced_folder」には以下の意味があることは分かりました。
・FTPツールなどを使用しなくても、ホストOSとゲストOSをリアルタイムで同期させることが可能
・左のダブルクォーテーションがホスト、右がゲストのパス。
似たような質問がありましたが、こちらは少々レベルが高く、私にとっては回答内容が難しく感じました。
疑問点
1.「ホストOSとゲストOSでファイルを同期させる」というのは、具体的に実務でどのように使われるのでしょうか。
どのようなファイルを、どんな目的でやり取りするのでしょうか。
2.vagrantfileの「config.vm.synced_folder」はデフォルトでは以下のように設定されておりますが、
どのように設定するのが正しいでしょうか。サイトによってバラバラで困っております。
config.vm.synced_folder "../data", "/vagrant_data"
※現在、C:\Users\自分の名前\venv_centos8 直下にVagrantfileがあります。
目的
centos8でローカル開発環境の構築を行っており、
ApacheやMYSQLを入れてWEBサイトを作成することを目的としています。
補足情報
【バージョン】
Windows 10 Home:20H2
vagrant:2.2.14
virtualbox:6.1
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。